Inspiriert von der Ruhe japanischer Teezeremonien und dem Bedürfnis nach Momenten der Achtsamkeit präsentiert Lindt & Sprüngli seine neueste Kreation: die „Lindt Tokyo Style Chocolade Matcha Strawberry“. Nach dem Erfolg der ersten Edition „Lindt Dubai Style“ im letzten Jahr setzt Lindt seine kulinarische Entdeckungsreise fort – diesmal führt sie nach Japan. Die neue Lindt Tokyo Style Chocolade verbindet feinste Schweizer Chocolatier-Kunst mit den Geheimnissen traditioneller Teezeremonien.
Die limitierte Schokoladentafel vereint cremige weiße Lindt Chocolade, umhüllt von einer raffinierten Füllung mit Chamei Minami Matcha, fruchtigen Erdbeer-Stückchen und knusprig geröstetem Genmai – ein in traditioneller japanischer Kunstfertigkeit gerösteter Reis. Sein feines, nussiges Aroma und die knusprige Textur verbinden sich harmonisch zu einem aufregenden Geschmackserlebnis. So entsteht ein sinnlicher Genussmoment, der nicht nur den Gaumen anspricht, sondern auch das Ritual des Innehaltens zelebriert.
Genuss und rituelle Zubereitung – Chamei Minami Matcha.
Matcha (fein gemahlener Grüntee) ist mehr als ein Tee – von seiner Herkunft über die sorgfältige Auswahl der Blätter bis hin zu seiner besonderen Zubereitung steht Matcha für fernöstliche Tradition und stilvolles Genießen. Inspiriert von der Präzision der 800 Jahre alten japanischen Teetradition ist die außergewöhnliche Komposition der „Tokyo Style Chocolade“ kreiert worden. In der Welt der japanischen Teezeremonie erhält Matcha oft einen Tee-Namen – auch genannt „Chamei“. Er steht sowohl für den rituellen Namen erfahrener Teemeister:innen als auch für die Bezeichnung besonders hochwertiger Matcha-Sorten. Diese Namen werden von Teemeister:innen vergeben und spiegeln Herkunft, Charakter und Qualität des Tees wider.
Matcha & Lindt Schokolade – luxuriöse Rezeptur für alle Sinne
Wenn Schokolade auf handverlesenen Matcha trifft, entsteht pure Eleganz im GeschmackFür den exklusiven Charakter der Rezeptur haben die Lindt Maîtres Chocolatiers die Matcha-Sorte „Chamei Minami“ ausgewählt. Chamei Minami istbesonders hochwertig und auchbekannt als Ceremonial Grade aus einer der ersten Pflückungen. Subtil, mit einer hellen, ausgewogenen Note, harmoniert er perfekt mit der fruchtigen Frische der Erdbeere und der milden Süße der weißen Lindt Chocolade. So entsteht eine Komposition, die traditionelle Confiserie-Kunst und innovative Geschmacksrichtungen miteinander verbindet. Lindt & Sprüngli hebt damit den Matcha-Trend auf ein neues kulinarisches Niveau!

- Weiße Lindt-Chocolade (mit Chamei Minami Matcha-Grüntee-Pulver)
- Füllung: Matcha-Erdbeer-Creme (36%) mit Genmai-Röstreis
- UVP: 14,99 € (150 g Tafel)
Die neue Lindt Tokyo Style Chocolade erscheint in einer limitierten Auflage von 200 Stück (handgefertigte und handnummerierte Tafeln) und ist ab 15. November 2025 ab 10 Uhr im Lindt Flagship Store in der Kärntner Straße 1, 1010 Wien erhältlich!
In einer exklusiven Matcha Genuss-Area im Obergeschoß des Flagship Stores erwarten Besucher:innen neben der begehrten Lindt Tokyo Style Chocolade auch süße Lindt-Goodies und frisch zubereiteter Matcha Latte!
Über Lindt & Sprüngli
Seit über 180 Jahren verzaubert Lindt & Sprüngli die Welt mit Schokolade. Das Schweizer Traditionsunternehmen mit Wurzeln in Zürich ist weltweit führend im Bereich der Premium-Schokoladenprodukte. Qualitätsschokoladen von Lindt & Sprüngli werden heute an 12 eigenen Produktionsstandorten in Europa und den USA hergestellt. Diese werden von 38 Tochtergesellschaften und Niederlassungen in rund 560 eigenen Geschäften sowie über ein Netzwerk von über 100 unabhängigen Distributoren rund um den Globus vertrieben.
Instagram: www.instagram.com/lindt_austria/